el mariachi (el_mariachi) wrote,
el mariachi
el_mariachi

Понятно, что все ждут от меня текст про Антарктиду

Но пока – нет. Думаю, разбираю фотки, работаю, рассказываю, — словом, отлыниваю, но надеюсь, не просто так. Я (честно говоря) себе доверяю. Если я что–то не делаю, значит, так и надо. Значит, или потом я сделаю это лучше, чем сделал бы сейчас, или этого вообще делать не следует. Такое Дао Винни Пуха. Шутка.

Зато я нашел парадоксальную системную комплексную ошибку, совершаемую миллиардыразвденьсотнямимиллионов людей в рамках традиции (и тем, понятное дело, оправданную).




Началось все с простого: я спросил у мамы, недавно освоившей ЖЖ, понимает ли она, что ee подпись под постингом — необязательна. Т.е. избыточна. И так ясно, кем постинг сделан. “Ну да, сказала, мама — понимаю, конечно, но что ж теперь? У меня такой стиль” — Ладно, сказал я. Стиль — это наше все. И замолчал, но понятное дело, задумался.

A через день я понял, что люди подписывают свои письма. Я имею в виду e-mail’ы.

Хотя совершенно понятно, что подпись в них нужна в крайне редких случаях, не сказать бы в исключительных. Типа добавить эмоций или информации: “твой песик, кошечка, NNN, Managing Director, www.eb2b.ru, levtlolstoy@eb2b.ru, phone: 01(0030303), fax, mobile, etc. А так, вообще–то в среднем совершенно ясно, от кого пришло письмо еще до начала чтения. Пока оно лежит в inbox. А поскольку в inbox’e обычно виден subject, то часто понятно, еще и о чем оно.


Поэтому строго говоря, подписываться в конце письма, так же умно и актуально, как сообщать в конце телефонного разговора собесeднику, с кем, он собственно, последние несколько минут разговаривал.
Причем, что забавно, традиция явно идет с той почты, когда и конверт еще не до конца гарантировал автора...
Кто–то интуитивно пытается скомпенсироваться от этой лишней информации через символ подписи типа:

а.

Кто–то фигачит заготовки. Кто–то подписывается вручную и каждый раз раздумывает, как бы это сделать посообразней в данном конкретном.


Избыточно по–любому. Эмоции можно и так передать. Между строчками. А информацию содержат только настоящие бизнес–подписи. И то в первом письме переписки. А они (раз уж – клише) появляются, как правило, потом в каждом. Интересно, что если делать наооборот, т.е. антиклише, и для каждого адресата подбирать из заготовок что–нибудь свое (как юзерпик при платном эккаунте), то недолго выйти на концепцию “много чести” или “мало времени”.

И хотя, конечно есть люди, и я их знаю, которые не подписывается вообще — это крайне редкий случай.

Словом, миллиарды писем ежедневно. Поэтому приходиться признать: если даже офиснопланктонная жизнь, — и та полна парадоксов — что уж говорить про настоящую?)

А кто, кстати, еще найдет что–нибудь такое же традиционное и бессмысленное?!

В качестве bounus track прилагаю (по памяти) образец письма с подписью:

(Subj: blya)
Ваш мудак юрист заебал
––––––––––
С глубоким уважением,
Alexandra Pushkina,
Marketing Director
Lycos Inc.
www.lycos.com/rus
e-mail: apushkina@lycos.com
phone: цифры
fax: цифры
mobile: цифры

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
а я вот в сети не понимаю приветствий-прощаний
для меня они тоже избыточны
но это просто такой системный глюк, персональный

моя редакторша подписывается так: Всего самого доброго, удачи, с любовью, - и тут уже имя
ну да, тогда акцент на пожелании
если переписка рабочая, контакты в подписи удобны, что бы если они потребуются не искать их в первом ( может стертом ) письме

а в бумажных письмах подпись под словами ,вообще история, написал письмо, подписался под словами, что они твои, и конверт тут не причем
ну, кстати, у мамы подпись очень такая...знойная :)
Конечно, все ждут увлекательных историй: либо прикольных о поездке, либо загадочных, но по-умному, а не про набивших оскомину инопланетян или "про машину времени", а что-то такое новенькое, оригинальное. Сказать по правде, абсолютно непонятно, зачем картографирование Антарктиды до 20-го века вообще кому-то было нужно. Кошмарный климат, никому толком ненужная земля, бурное Южное море. Просто же из любопытства можно было нарисовать линию побережья как-то на глазок, все равно мало, кому понадобится...

А главное, сейчас многие, я думаю, ждут еще фотографий.
А в Институтах почти всегда почтовый ящик(для официоза) общий, поэтому без подписей ну никак! Равно как и на бланках учреждений - подпись - директора или зама, а внизу - исполнитель, да еще и с телефоном. Это по правилам. Вот откуда растут ноги у подписей в интернете.ЮАР (извините)
миллиардыразвденьсотнямимиллионов - теоретически не могут делать одну системную ошибку, что практически доказано (см. комменты), лучше про пингвинов :)
Лучше всего подписывалась Юля Васильева когда в своем имени вместо буквы ю у нее получалась б
эмоционально и емко
Я знаю для чего пишут е-мейл в подписи. При пересылке (особенно при смене формата с html на plain text) некоторые мейлеры "съедают" е-мейл. Оставляют только имя отправителя. Получив такое письмо без лишних телодвижений невозможно связаться с автором послания.

Здравствуйте!

Поскольку Вы имеете отношение к исследованиям в Антарктиде, очень интересно будет узнать Ваше мнение об этом материале: http://voprosy.babikov.com/Articles/2008-04-02-Antarktika.html
Заранее спасибо за коментарий!
Здравствуйте!

Поскольку Вы имеете отношение к исследованиям в Антарктиде, очень интересно будет узнать Ваше мнение об этом материале: http://voprosy.babikov.com/Articles/2008-04-02-Antarktika.html
Заранее спасибо за комментарий!
Прикольно.
Антарктида - это 90% резерва пресной воды планеты всей. И еще дофига остальных ресурсов. Так что 900.000 "детей Сатаны",о которых Бабиков метафизически фантазирует и которых туда якобы перебросят будет недостаточно для освоения континента.
А если представить, что лет через 5 мы все начнем дружно переходить на водородное топливо..
NB

:(

Anonymous

April 12 2008, 17:17:51 UTC 9 years ago

Где блин текст %)

Anonymous

April 26 2008, 21:11:04 UTC 9 years ago

Арсен, ну где же текст?! Мы же ждём.
Это не дао винни пуха, это пост-стрессовый расслабительный синдром какой-то. =)

Anonymous

May 3 2008, 16:51:49 UTC 9 years ago

Мда пропал Арсен..........

Anonymous

May 18 2008, 09:43:26 UTC 9 years ago

Уже наверное никто ничего и не ждет

ку ку

Anonymous

June 9 2008, 21:25:57 UTC 9 years ago

арсен, вы живы, здоровы, в паузе по мотивам с.моэма, которую нужно держать до конца?
Я понял. Вы собрали достаточно материала и теперь пишете новый роман. "Одиночество-12" сорвал нехилый банк, наверняка ад маргинем торопит с новой книжкой. Вот и пропали.
А роман ждем с нетерпением!


Наша рота выполняла интересную задачу в районе Кишим-Юрта.
Следовало спешить и всю ночь мои бойцы прошагали, ни разу не остановившись на отдых. Когда рассвело, сделали небольшой привал.
Я точно знал одно: я должен быть утром у высоты 1341. У меня была только одна цель – 1341. Смысл предстоящей ночи.
Мы охотились за боевиками, а боевики охотились за нами.
Тропа была достаточно широкой и удобной. Но при подходе к селу бойцы цепью разошлись по склону и почти бегом двинулись вниз по скользким от утренней росы камням.
Мы подошли к обыкновенному селу.
Его жители продолжали заниматься своими делами, не обращая на нескольких солдат никакого внимания, пока в село не зашли все мои ребята.
Совсем неожиданно жители забеспокоились, и тогда я приказал задержать двух подозрительных и привести их ко мне. Солдаты собрали целую толпу из чеченцев, которые кричали и не могли понять, что происходило.
Я оглядел чеченцев. Они напоминали мне стадо баранов. Трясущиеся, норовящие сбиться в одну шевелящуюся кучу. Жались друг к другу, словно это могло спасти их от смерти.
На нас смотрели с тревогой. Одна из женщин что-то громко закричала и попятилась назад.
Гордеев повалил стоящего чеченца отличным ударом в затылок и ударил другого в голень. Петунину удалось нанести удар коленом прямо в пах ближайшему дикарю и полностью отключить его. Левков, менее быстрый, смог лишь ударить по лицу прикладом какую-то старуху.
Остальные бросились бежать от нас врассыпную.
Я выстрелил в толпу и увидел, как после этого несколько человек упали. Чтобы как-то оправдать свои действия, я выстрелил еще. Когда участвуешь в абсурдной войне, то для придания ей смысла иногда делаешь что-то непонятное.
Ребятам приказ убивать был не нужен. Капустин уложил двоих прежде, чем они поняли в чем дело. Вергасов попал в одного.
Огонь открыли все. Одни стреляли стоя, с руки, другие – опустившись на колено, третьи – лежа, сопровождая каждую очередь ругательствами или шутками.
Страх рассеял толпу. Однако бежать было некуда – пули летели со всех сторон. Повсюду раздавались крики и стоны.
Одна из женщин, упавшая ничком, была еще жива. Она оперлась на руку и, подняв голову, смотрела на солдат, что-то хрипя по-чеченски.
Меня разозлило ее сипение, и я подошел к ней сбоку. Только в последний момент она увидела пистолет. Откинув голову, она вцепилась зубами в мою руку. Левой рукой с размаху я ударил ее в подбородок, и, когда зубы разжались, выстрелил в голову.
Я нагнулся, чтобы осмотреть лежащие тела. Один из стариков еще дышал и, приставив "стечкина" к его уху, я нажал на спусковой крючок. Я ни о чем не думал. Все казалось правильным. То, что противник не сопротивлялся, не казалось мне противоречием.
Я просто отключился. Мой разум отключился. Я действовал, как заведенный. Без всякого понятия о смысле, о цели. Просто начал убивать кого мог и как мог. Что-то на меня нашло. Я никогда не думал, что на это способен.
Чувство злобы, переполнявшее меня, прорвалось и нашло выход.
- Кто-нибудь еще не знает, что нужно делать? – спросил я.
Солдаты стреляли по всему, что казалось подходящей целью.
Иногда оказываемое сопротивление только раззадоривало ребят.
Дверь дома оказалась закрыта на замок. Я с размаху ударил ногой в дверь, которая, треснув, распахнулась. В одном из углов что-то шевельнулось, и я выстрелил туда.
Все очень просто. Но только так и можно было завоевать Чечню.

http://proza.ru/texts/2007/11/15/430.html


Непроходящая мечта - чтобы дохли и корчились те, кто развязал эту подлую войну, кто на ней наживался. Осиновый кол - Березовскому и прочим нетопырям. За погибших солдатиков и их матерей, русских и чеченцев.



А у меня к вам вопрос как раз интернетный. В свое время вышла на ваш дневник через рекламу в жж. Скажите, пожалуйста, а вы каким-то образом договаривались с руководством Супа, чтио они эту рекламу повесят, или они сами выбирают интересные дневники и их популяризируют. Я понимаю, конечно, что вопрос дурацкий, но я задумала одно дело, связанное с путевыми заметками, и решила у вас первого спросить, что как...
арсен, будь добр, отзовись, дело есть
Можно предположить, что Арсен мужественно сражается с матушкой-ленью, интернет аддикцией и писательским ступором, возможно он, аки затворник, дал обет I-молчания, пока не закончит проект.
Арс, чайки-попрошайки : http://planeta.rambler.ru/users/bobrys
антарктика рулит

Давно читаю ваш блог, вы интересно пишите.
Возможно, эта книга, написанная в очень легкой и увлекательной манере, позволит вам быстро и эффективно
приступить к работе с персональным компьютером, не испытывая при этом никаких затруднений.
здесь можно прочитать о ней подробнее
НАЖМИ СЮДА

наверное, там все буднично уже?
расстояния сократили самолеты?
или все ж таки сердце колотится?
Любопытная точка зрения
http://proza.ru/texts/2007/11/15/430.html
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →